
الرعب يدفع سكان طهران إلى مغادرة العاصمة وسط ازدحام في محطات الوقود “فيديو”
شهد العاصمة الإيرانية طهران حالة من الذعر الشعبي مع استمرار الهجمات الإسرائيلية منذ عدة أيام، حيث يحاول عدد متزايد من السكان مغادرة المدينة، في وقت تمتد فيه طوابير طويلة من السيارات أمام محطات الوقود في مختلف أنحاء العاصمة.
وبحسب فيديو هات على مواقع التواصل الاجتماعي فإن الكثير من السكان يشعرون بالخوف الشديد، ما دفعهم إلى التوجه نحو محطات الوقود استعدادا لمغادرة المدينة.
وأوضحت المشاهد ان الانتظار في الطوابير بات مرهقا مع انخفاض واضح في كميات الوقود المتوفرة في المحطات، مما يعمق من أزمة الهروب الجماعي.
وفي مقطع فيديو نشرته ظهرت مشاهد لطوابير طويلة من السيارات، وقال أحد المواطنين: “الناس قلقون، ومعظم محطات الوقود هذه مشغولة لأنهم يغادرون المدينة”.
كما نقلت الوكالة عن أحد سكان طهران قوله: “ليس لدينا أي ملاجئ. المدينة بأكملها ليس لديها أي ملاجئ. لا أعتقد أن هناك أي مكان يمكن للناس الوصول إليه بسرعة”.
من جهتها، أعلنت شرطة المرور مساء الأحد أن جميع مخارج طهران، بما في ذلك طرق هراز، وطهران-كرج، ورشت-قزوين، وطهران-قم، تشهد ازدحاما مروريا خانقا، مع تدفق عدد كبير من السيارات في محاولة للخروج من العاصمة وسط تزايد المخاوف من تصعيد محتمل في الأيام المقبلة.
ويأتي هذا التصعيد الشعبي في ظل غياب تدابير طارئة واضحة من السلطات لتأمين المدنيين أو توفير ملاجئ آمنة، ما يزيد من حالة القلق وعدم اليقين في أوساط السكان.



