
تفاصيل الأضرار الجسيمة في مطار أبوشهر ومركز الأرصاد جراء القصف الأمريكي
تعرض مطار أبوشهر الواقع وسط الأحواز لأضرار بالغة أخرجته تماما عن الخدمة، وذلك في أعقاب سلسلة الضربات العسكرية الأمريكية التي استهدفت المواقع العسكرية التابعة لمليشيات الحرس الثوري في المنطقة.
وأكدت سلطات الاحتلال أن حجم الدمار الهائل الذي لحق بالمطار جراء القصف “يتطلب إعادة بناء كاملة من الصفر”.
وأوضحت المصارد ذاتها بالقول: “لقد رأينا بقايا طائرة تم تجديدها لشحذ الخدمات، لكنها دمرت بصاروخ أصابها مباشرة، ولم يتبق منها سوى جزء صغير من ذيلها سليما”، مشيرة إلى أن الهجمات لم تقتصر على المنشآت العسكرية فحسب.
وأشارت سلطات الاحتلال أن مركز بوشهر للأرصاد الجوية، “الذي يمتلك طبيعة مدنية بالكامل ولا صلة له بالشؤون العسكرية، لم يتبق منه شيء تقريبا” بعد تعرضه للاستهداف المباشر، مما يعكس جسامة الأضرار البالغة التي خلفتها الضربات الأخيرة على البنية التحتية المدنية والعسكرية على حد سواء في مدينة أبوشهر الاستراتيجية وسط الأحواز، وسط ترقب لتداعيات هذا التصعيد الميداني.



