أهم الأخبارالعالم العربي

حماس: قدمنا مبادرة لوقف إطلاق النار ورفض الاحتلال

أكدت حركة حماس أنها قدمت مبادرات واضحة لوقف إطلاق النار وتنفيذ صفقة تبادل شاملة، لكن الاحتلال الإسرائيلي رفض هذه المبادرات بشكل قاطع.

وأشارت الحركة إلى أن هذا الرفض يأتي في سياق سياسات الاحتلال التي تهدف إلى تحقيق مكاسب سياسية على حساب حقوق الشعب الفلسطيني.

وأضافت حماس أن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، قد تعمد إفشال الصفقة لأغراض سياسية، وهو ما أكده قادة في أجهزته الأمنية.

وفي سياق حديثها، أضافت حماس أن الاحتلال لم يكن جادًا في تنفيذ بنود التهدئة، حيث لم يلتزم بأي من شروطها.

كما أشار البيان إلى أن استمرار الاحتلال في ممارسات القتل والتجويع والحصار قد أفشل التفاهمات السابقة ونسف فرص تمديد الاتفاقات.

وتعتبر حماس أن هذه السياسات تساهم في تعميق الأزمات الإنسانية في قطاع غزة، مما يزيد من معاناة السكان ويعقد الأوضاع بشكل أكبر.

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى