أهم الأخبارالأخبار

الاتحاد الأوروبي يؤكد مشاركته في مؤتمر “حل الدولتين” بنيويورك

 

أعلن الاتحاد الأوروبي مشاركته الرسمية في مؤتمر “حل الدولتين” المزمع عقده في مدينة نيويورك، في إطار الجهود الدولية الرامية إلى إنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي وتحقيق السلام في الشرق الأوسط.

وخلال كلمة ألقتها ممثلة المفوضية الأوروبية في المؤتمر، أكدت أن الاتحاد الأوروبي ينظر إلى هذا المؤتمر بوصفه “لحظة حاسمة ليس للمنطقة وحدها، بل للعالم بأسره”.

وشددت على أن الاتحاد الأوروبي يتعامل مع هذا الحدث كفرصة مهمة لدفع المجتمع الدولي نحو موقف موحد يدعم تحقيق سلام عادل ودائم.

وأضافت ممثلة المفوضية أن بروكسل ما زالت متمسكة بموقفها الثابت والداعم لحل الدولتين، باعتباره “السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والسلام لكافة شعوب المنطقة”.

وأوضحت أن هذا الحل يشكل حجر الأساس لأي تسوية مستقبلية عادلة ومستدامة، تضمن إقامة دولة فلسطينية مستقلة قابلة للحياة تعيش جنبًا إلى جنب مع إسرائيل في أمن وسلام.

كما دعت المسؤولة الأوروبية الأطراف الدولية إلى تحمل مسؤولياتها والمساهمة الفعلية في إنجاح المؤتمر، مؤكدة أن غياب الحلول السياسية سيؤدي إلى مزيد من التوتر والانفجار في المنطقة، مما سيؤثر سلبًا على الأمن الدولي برمّته.

 

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى