أهم الأخبارالعالم العربي

البحرين تضرب بيد من حديد: المؤبد لخلايا التخابر مع “الحرس الثوري”

أعلن رئيس نيابة الجرائم الإرهابية في مملكة البحرين، اليوم الثلاثاء، أن المحكمة الكبرى الجنائية أصدرت أحكاماً بالسجن المؤبد بحق ثلاثة متهمين في قضيتين منفصلتين تتعلقان بالتخابر مع “الحرس الثوري الإيراني”

تفاصيل القضايا
كشفت تحريات الإدارة العامة للمباحث والأدلة الجنائية أن الواقعة الأولى تضمنت قيام متهم هارب خارج البلاد بتجنيد آخر داخل المملكة لتزويده بمعلومات وإحداثيات عن أماكن حيوية بغرض استهدافها.
أما الواقعة الثانية، فقد تورط فيها متهم تواصل إلكترونياً مع حسابات تابعة للحرس الثوري، مزوداً إياهم بمقاطع فيديو لاعتداءات سابقة، بالإضافة إلى تحديد إحداثيات لمرافق حيوية داخل البلاد، مما هدد أمن وسلامة المواطنين والمقيمين.

تحقيقات النيابة العامة
باشرت النيابة العامة التحقيق فور تلقي البلاغات، حيث أجرت استجوابات موسعة للمتهمين، واستمعت لأقوال الشهود، وندبت الخبراء الفنيين لفحص الأجهزة المضبوطة. وأثبتت التحقيقات أن المعلومات التي قدمها المتهمون شكلت ركيزة أساسية في الاعتداءات التي استهدفت المنشآت الحيوية في البحرين.

المسار القانوني والرسالة الرادعة
أُحيل المتهمون إلى المحكمة الكبرى الجنائية التي نظرت الدعويين في جلسات منفصلة مع توفير كافة الضمانات القانونية، بما في ذلك حضور محامي الدفاع. وفي ختام المحاكمات، صدرت أحكام السجن المؤبد.
وقد شددت النيابة العامة على أن التخابر مع الدول المعادية يعد من أخطر الجرائم الماسة بالأمن الوطني، مؤكدة استمرارها في التصدي بحزم لكل من يحاول الإضرار بأمن واستقرار المملكة واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحقه.

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى