أخبار العالمأهم الأخبار

812 ضحية وآلاف المصابين جراء زلزال مدمر ضرب أفغانستان

ضرب زلزال عنيف بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم، منطقة جبال هندوكوش في أفغانستان، ما أسفر عن دمار واسع في القرى الجبلية وخسائر بشرية كبيرة.

ووفقاً للمركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل، وقع مركز الزلزال على بُعد 27 كيلومترًا جنوب غرب مدينة أسد آباد.

وقد أدت قوة الهزات إلى انهيارات أرضية أغلقت العديد من الطرق الجبلية وتسببت في انقطاع الاتصالات ببعض المناطق النائية.

وأعلن المتحدث باسم الحكومة الأفغانية، ذبيح الله مجاهد، أن حصيلة الضحايا بلغت 812 قتيلاً، فيما أصيب 2817 آخرون، مؤكداً أن عمليات البحث والإنقاذ لا تزال مستمرة في المناطق المتضررة.

وأشار مجاهد عبر منصة “إكس” إلى أن المسؤولين المحليين والسكان يشاركون في جهود إنقاذ المتضررين، بينما توجهت فرق دعم من العاصمة كابول ومن محافظات مجاورة لتقديم المساعدة.

ولا تزال السلطات تخشى من ارتفاع عدد الضحايا نظراً لصعوبة الوصول إلى بعض القرى الجبلية التي دُمرت بالكامل جراء الزلزال.

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى