أهم الأخبارالعالم العربي

سلطنة عمان تعلن حظر مياه الشرب الإيرانية بعد كشف تلوث منتجاتها

أعلنت سلطنة عمان أمس الأربعاء حظر استيراد كافة أنواع المياه المعبأة القادمة من إيران، عقب تسجيل حالتي وفاة ناتجتين عن تسمم في ولاية السويق بمحافظة شمال الباطنة.

ووفق البيانات الرسمية، توفيت وافدة في 29 سبتمبر/أيلول، فيما فارق مواطن عماني الحياة بعد يومين من دخوله المستشفى في حالة حرجة إثر تناولهما مياها معبأة ملوثة.

وأوضحت شرطة عمان السلطانية أن الحادثة وقعت بعد تناول أسرة عمانية وامرأة وافدة مياها معبأة تحمل العلامة التجارية “أورانوس ستار”، مصدرها إيران. وقد أسفر ذلك عن وفاة الوافدة ونقل المواطن إلى المستشفى، بينما تماثلت مواطنة أخرى من العائلة للشفاء.

وفي بيان لاحق، أكدت الشرطة وفاة المواطن، مشيرة إلى أن الوفاة حدثت قبل صدور البيان بفترة قصيرة. كما أوضحت أن الجهات المختصة باشرت التحقيق بالتنسيق مع المؤسسات المعنية، حيث أظهرت نتائج التحاليل وجود تلوث في المنتج، ما دفع السلطات إلى اتخاذ قرار الحظر فورا لحماية الصحة العامة.

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى