أخبار الأحوازأهم الأخبار

حريق هائل يلتهم أراضي رطبة في إيذج “فيديو”

اندلع حريق كبير في المراعي الخصبة بالمنطقة الرطبة في مدينة إيذج شمال الأحواز، مما أثار قلقا كبيرا لدى السلطات المحلية والمواطنين بسبب تأثيره المحتمل على الحياة البرية والنباتات في المنطقة.

منذ الساعات الأولى للاندلاع الحريق  في الأراضي الرطبة الخصبة بمدينة إيذج ، تكثفت جهود رجال الإطفاء لمكافحة الحريق، ولكنهم واجهوا تحديات كبيرة في الوصول إلى الموقع الرئيسي بسبب المسافة البعيدة ووجود الأراضي الزراعية التي يحظر المزارعون عبور رجال الإطفاء إليها.

وأثار الحريق مخاوف بيئية كبيرة نظرا لتواجد العديد من الطيور والحيوانات البرية في هذه الأراضي الرطبة، حيث يحتمل أن يتسبب الحريق في القضاء على العديد من الأنواع المحلية.
كما أشار بعض رجال الإطفاء إلى أن حجم الحريق الكبير في مثل هذا الوقت من السنة قد يكون مشبوها، مما دفعهم للتساؤل عن احتمال وجود عمل متعمد وراء اندلاعه.

وأظهرت الصور الأخيرة التي تم الحصول عليها من المنطقة استمرار الحريق، حيث كانت ألسنة اللهب مرئية من مناطق متعددة في إيذج.

ويستمر رجال الإطفاء في محاولاتهم للسيطرة على الحريق، بينما تواصل السلطات المحلية التحقيق فيما إذا كان الحريق ناجما عن حادث عرضي أم أنه عمل متعمد.

 

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى