
ترامب يعبّر عن رغبته في التعاون مع أردوغان لإنهاء الصراع في أوكرانيا
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن رغبته في العمل مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لإنهاء الحرب الدائرة بين روسيا وأوكرانيا، واصفًا إياها بـ”الحرب السخيفة ولكن القاتلة”، وذلك في سياق مساعٍ دبلوماسية جديدة قد تشكّل مدخلًا لمبادرة مشتركة بين واشنطن وأنقرة.
وكتب ترامب، عبر منصة “تروث سوشيال”، عقب محادثة هاتفية أجراها مع الرئيس التركي: “أتطلع إلى العمل مع الرئيس أردوغان لإنهاء الحرب السخيفة ولكن القاتلة بين روسيا وأوكرانيا – الآن!”.
وأضاف أن الطرفين ناقشا عددًا من القضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك، على رأسها الملف الأوكراني، والأوضاع في سوريا، وتطورات الصراع في غزة، مشيرًا إلى اتفاق الجانبين على تبادل الزيارات الرسمية في الفترة المقبلة.
من جهته، أعلن مكتب الرئيس التركي في بيان رسمي أن أردوغان أعرب خلال الاتصال عن رغبته في تعزيز التعاون مع الولايات المتحدة في مجالات متعددة، وفي مقدّمتها الصناعات الدفاعية.
كما أكّد الرئيس التركي تقدير بلاده للجهود التي تبذلها واشنطن من أجل فتح قنوات حوار مع إيران، بما ينعكس إيجابًا على الاستقرار الإقليمي.



