أهم الأخبارالعالم العربي

الجيش الإسرائيلي يدمر بنى تحتية عسكرية للحوثيين في ميناء الحديدة

أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم، عن تنفيذ سلسلة من الضربات الجوية على مواقع تابعة لمليشيا الحوثيين في ميناء الحديدة غرب اليمن، استهدفت خلالها بنى تحتية عسكرية وصفها بـ”الإرهابية”، تابعة للنظام الحوثي.

وذكر الجيش الإسرائيلي في بيان رسمي أن الهجمات طالت آليات هندسية كانت تعمل على إعادة إعمار بنى الميناء، وبراميل وقود، وقطعا بحرية تستخدم في أنشطة عسكرية، إضافة إلى سفن أخرى تنشط في المجال البحري القريب من الميناء، وبنى تحتية إضافية تستخدم من قبل الحوثيين لأغراض وصفها بـ”الإرهابية”.

وأشار الجيش الإسرائيلي إلى أن ميناء الحديدة استخدم في نقل وسائل قتالية من قبل النظام الإيراني إلى مليشيا الحوثي، والتي تستخدم لاحقا في تنفيذ اعتداءات ضد دولة إسرائيل وحلفائها في المنطقة.

وأكد البيان أن “جيش الدفاع الإسرائيلي رصد في الآونة الأخيرة أنشطة ومحاولات من جانب الحوثيين لإعادة بناء بنى تحتية عسكرية في الميناء، وتم مهاجمة المنشآت التي استخدمت لهذا الغرض”، مضيفا أن النظام الحوثي يستغل المجال البحري لشن هجمات ضد السفن التجارية وسفن الشحن في مناطق الملاحة الدولية.

وشدد الجيش الإسرائيلي على أن “الأهداف التي تم تدميرها تثبت استخدام الحوثيين للبنى التحتية المدنية لأغراض عسكرية وإرهابية”، مؤكدا أن “جيش الدفاع سيواصل العمل بقوة ضد الاعتداءات المتكررة التي يرتكبها نظام الحوثي الإرهابي ضد المدنيين الإسرائيليين، وهو مصمم على ضرب أي تهديد يستهدف إسرائيل مهما بلغت المسافة”.

وتأتي هذه الضربات في سياق التوترات المستمرة في البحر الأحمر، والتي تشهد تزايدا في الهجمات الحوثية ضد المصالح الإسرائيلية والدولية، في ظل الدعم العسكري المتواصل الذي تتلقاه الجماعة من إيران.

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى