أخبار العالمأهم الأخبار

اعتقال أكثر من 70 شخصًا في بريطانيا خلال احتجاجات داعمة لفلسطين

 

أعلنت السلطات البريطانية اعتقال أكثر من 70 شخصًا في مدن مختلفة بالمملكة المتحدة، على خلفية مشاركتهم في احتجاجات داعمة لفلسطين، وذلك عقب قرار الحكومة إدراج حركة “فلسطين أكشن” ضمن قائمة المنظمات المحظورة.

ووفقًا لتقارير صادرة عن وكالات إنفاذ القانون، تم توقيف 41 متظاهرًا في لندن بسبب تأييدهم العلني لحركة حماس، إضافة إلى اعتقال شخص آخر بتهمة الاعتداء على ضابط شرطة. وفي مدينة مانشستر، أُلقي القبض على 16 شخصًا خلال فعالية مماثلة لدعم الحركة. كما شهدت مدينة كارديف اعتقال 13 متظاهرًا بحسب ما أفادت هيئة الإذاعة البريطانية “بي بي سي”.

ويأتي هذا التصعيد الأمني بعد أن أعلنت الحكومة البريطانية، في 5 يوليو/تموز الجاري، تصنيف حركة “فلسطين أكشن” كمنظمة محظورة بموجب قوانين مكافحة الإرهاب، ما يجعل الانتماء إليها أو دعمها العلني جريمة يعاقب عليها القانون.

 

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى