
احتجاج أصحاب المخابز في الأحواز رفضا لتقليص حصص الدقيق
شهدت الأحواز تجمعا احتجاجيا لأصحاب المخابز أمام مبنى السلطات المحلية في الأحواز العاصمة، اعتراضا على تقليص حصص الدقيق المدعوم وتأخر المستحقات المالية.
وقام المحتجون بنشر سفرة فارغة تماما أمام المبنى، في خطوة رمزية للتعبير عن الجوع وتدهور الأوضاع المعيشية، رافعين شعارات من بينها: “سفرتنا فارغة” و”مللنا من الوعود والكلام”.
وأوضح عدد من المشاركين أن قرار تقليص حصص الدقيق المدعوم المخصص للمخابز أدى إلى انخفاض القدرة الإنتاجية، ما تسبب بخسائر مالية مباشرة، خاصة في ظل ارتفاع التكاليف التشغيلية.
كما أشاروا إلى عدم صرف بدل أو مساعدات مالية للمخابز منذ أكثر من عام، أي منذ 2024 بحسب تعبيرهم.
ويأتي هذا التحرك في ظل ظروف اقتصادية صعبة تشهدها الأحواز، حيث يشكو أصحاب الأعمال الصغيرة من ارتفاع التكاليف وتراجع الدعم سلطات الاحتلال ، الأمر الذي ينعكس بدوره على أسعار وتوفر السلع الأساسية، وفي مقدمتها الخبز.



