أهم الأخبارالعالم العربي

إسرائيل تتوعد قادة حماس في الخارج بعد إعلان مقتل أبو عبيدة

أكد رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، أن استهداف قادة حركة حماس في الخارج بات جزءا من السياسة العسكرية الإسرائيلية، وذلك عقب إعلان رسمي من وزير الدفاع يسرائيل كاتس عن اغتيال الناطق العسكري باسم كتائب القسام، المعروف باسم أبو عبيدة، في عملية استخباراتية داخل قطاع غزة.

وخلال تقييم للوضع الأمني في مقر القيادة الشمالية، قال زامير في تصريح لافت: “استهدفنا أمس أحد كبار قادة حماس، أبو عبيدة… لم تنته عملياتنا بعد. معظم قادة حماس المتبقين موجودون في الخارج، وسنصل إليهم أيضا”.

وأضاف أن الجيش الإسرائيلي يعمل “بشكل هجومي في جميع المجالات، وفي أي وقت”، مؤكدا أن عمليات الاستهداف الأخيرة “تنضم إلى سلسلة هجمات مهمة نفذها الجيش في اليمن ولبنان وسوريا وجبهات أخرى”، في إشارة إلى تسارع التحركات العسكرية الإسرائيلية على أكثر من ساحة.

في وقت سابق، أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس رسميا مقتل “أبو عبيدة”، المتحدث البارز باسم كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحماس.

وكتب كاتس عبر منصة “إكس”: “تمت تصفية المتحدث باسم إرهاب حماس في غزة، أبو عبيدة”.

وكشف بيان مشترك للجيش الإسرائيلي وجهاز الشاباك أن العملية تمت “بناء على معلومات استخباراتية دقيقة”، وأشارت إلى أن الاسم الحقيقي لأبو عبيدة هو حذيفة الكحلوت، الذي يقال إنه قاد منظومة الإعلام العسكري لحماس على مدار أكثر من عقد.

ورغم التصريحات الإسرائيلية المتطابقة، لم تصدر حركة حماس أو كتائب القسام أي بيان رسمي يؤكد أو ينفي مقتل أبو عبيدة، ما زاد من الغموض والتكهنات حول مصيره.

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى