
وزارة الداخلية السورية: إصابة 18 شخصاً في انفجار قرب وزارة السياحة بدمشق
أعلنت وزارة الداخلية السورية، اليوم الثلاثاء 7 يوليو 2026، عن وقوع انفجارين في العاصمة دمشق بالقرب من مبنى وزارة السياحة، مما أسفر عن إصابة 18 شخصاً، بينهم 4 من عناصر الشرطة.
وأوضح بيان للوزارة أن قوى الأمن الداخلي رصدت عبوتين ناسفتين خلال عملياتها الميدانية، وباشرت الوحدات الهندسية المختصة إجراءات تفكيكهما، إلا أنهما انفجرتا أثناء محاولة التفكيك.
وفور وقوع الحادث، فرضت القوات الأمنية طوقاً مشدداً في محيط الموقع لضمان سلامة المواطنين، بينما بدأت فرق المسح التأكد من خلو المنطقة من أي تهديدات أخرى.
وبحسب المعاينة الأولية، صُنعت العبوتان بطريقة بدائية، حيث وُضعت الأولى داخل سيارة مركونة على جانب الطريق، والثانية داخل حاوية مهملات.
وأكدت الوزارة أن التحقيقات لا تزال جارية لكشف ملابسات الاعتداء وتحديد هوية المتورطين.
وفيما يتعلق بالزيارة الرسمية للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، طمأنت وزارة الداخلية بأن موقع الانفجار يقع خارج النطاق الأمني المخصص لمقر إقامة الرئيس، مؤكدة أن الحادث لم يشكل أي تهديد مباشر للمقر أو لجدول أعمال الزيارة، التي تتواصل وفق الخطة المقررة دون أي تغيير.
تأتي هذه الحادثة في وقت تواصل فيه السلطات السورية تكثيف إجراءاتها الأمنية لتعزيز الاستقرار في العاصمة وتفكيك الخلايا التي تستهدف زعزعة الأمن العام.



