
غارات أمريكية تطال معبر الشلامجة بين الأحواز والعراق
أسفر استهداف بغارات جوية أمريكية، اليوم الخميس، عن مقتل شخصين وإصابة 11 آخرين إثر قصف طال معبر الشلامجة الحدودي الواقع بين الأحواز والعراق.
وأوضحت مصادر محلية أن الضربات تأتي في إجطار السياسات العسكرية الأمريكية الهادفة إلى ضرب الطرق والمعابر الاستراتيجية التي تستخدمها مليشيات الحرس الثوري الإيراني في تحركات وتورط في زعزعة استقرار الأمن الإقليمي والدولي.
وفي السياق ذاته، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) أن قواتها نفذت جولة جديدة وحاسمة من الهجمات المكثفة على أهداف عسكرية داخل إيران في تمام الساعة السادسة من صباح الخميس بتوقيت طهران، وذلك لليلة الثانية عشرة على التوالي.
وأوضح بيان القيادة أن الضربات ركزت على تقويض القدرات العسكرية والاستراتيجية لطهران، عبر استهداف القدرات البحرية، ومستودعات الصواريخ المخبأة، والطائرات بدون طيار، ومراكز المراقبة الساحلية ومنظومات الدفاع الجوي المتطورة. وأكد البيان أن هذه العمليات المستمرة تستهدف كبح قدرة طهران على تهديد الملاحة البحرية والسفن التجارية في الممرات الحيوية.



