
جروسي يعلن محادثات فنية شاملة مع عراقجي عشية مفاوضات جنيف
أعلن المدير العام لـالوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل جروسي، عن عقد محادثات فنية “مفصلة وشاملة” مع وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، وذلك خلال اجتماع جرى يوم الاثنين 17 فبراير.
وفي منشور على منصة X عقب اللقاء، قال جروسي: “عشية المفاوضات المهمة التي ستعقد غدا في جنيف، اختتمت للتو مناقشات فنية مفصلة وشاملة مع وزير الخارجية الإيراني”، من دون تقديم تفاصيل إضافية بشأن فحوى هذه المناقشات.
من جهتها، نشرت هيئة الإذاعة والتلفزيون للجمهورية الإسلامية الإيرانية مقطع فيديو للاجتماع، مشيرة إلى أن عملية المحادثات النووية انطلقت في جولتها الثانية.
وكان عراقجي قد وصل إلى جنيف لإجراء جولة جديدة من المفاوضات مع الولايات المتحدة، ومن المقرر أن يعقد الثلاثاء لقاءات مع ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، ممثلي الرئيس الأميركي، بوساطة سلطنة عمان.
وقال مسؤولون في وزارة الخارجية الإيرانية إن المفاوضات ستعقد بشكل غير مباشر داخل السفارة العمانية في سويسرا.
وكان عراقجي قد كتب في منشور سابق على X أنه موجود في جنيف حاملا “أفكارا حقيقية للتوصل إلى اتفاق عادل ومنصف”، مضيفا أن “ما ليس مطروحا على الطاولة هو الاستسلام للتهديدات”.



