أخبار العالمأهم الأخبار

ترامب يعلن الحصانة لمن ينشق عن النظام… وإسرائيل تنشر أسماء قيادات إيرانية مستهدفة

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن المرشد الإيراني علي خامنئي “قد مات”، واصفا إياه بأنه “أحد أكثر الشخصيات شرا في التاريخ”، وذلك في تصريح مطول نشره عبر منصة “تروث سوشيال”.

ودعا ترامب عناصر الحرس الثوري الإيراني والجيش وقوات الأمن إلى طلب الحصانة والانضمام إلى من وصفهم بـ”الوطنيين الإيرانيين”، قائلا إن بإمكانهم “الحصول على الحصانة الآن، وإلا فلن ينالوا لاحقا إلا الموت”. كما أكد أن القصف “المكثف والدقيق” سيستمر طوال الأسبوع “أو طالما كان ذلك ضروريا لتحقيق هدف إحلال السلام في الشرق الأوسط والعالم”.

في المقابل، كشف الجيش الإسرائيلي عن أسماء شخصيات قال إنه تم القضاء عليها في “الضربة الافتتاحية”، من بينهم علي شمخاني سكرتير المجلس الأعلى للأمن القومي والمستشار الشخصي للمرشد الأعلى علي خامنئي.

ومحمد باكبور قائد القوة البرية للحرس الثوري، وعزيز نصير زاده: وزير الدفاع الإيراني، محمد شيرازي رئيس المكتب العسكري للمرشد الأعلى،وصالح أسدي رئيس مديرية الاستخبارات في قيادة طوارئ “خاتم الأنبياء”.

وحسين جبل عامليان رئيس منظمة (SPND) المسؤولة عن المشاريع النووية والبيولوجية، ورضا مظفري نيا الرئيس السابق لمنظمة (SPND) وآخرين.

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى