أخبار العالمأهم الأخبار

بايدن يهاجم ترامب ويتهمه بإحراج الولايات المتحدة

 

هاجم الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن، خلفه دونالد ترامب، واتهمه بإحراج الولايات المتحدة من خلال “تصرفاته التي تتنافى مع القيم الديمقراطية”.

وقال بايدن خلال فعالية للحزب الديمقراطي في ولاية نبراسكا إن ترامب “يتصرف كملك في نظام ديمقراطي”، مؤكداً أن الرئيس يجب أن يعمل من أجل المواطنين وليس لصالح أصحاب المليارات فقط.

وأضاف بايدن أن ما فعله ترامب في “الجناح الشرقي للبيت الأبيض” يمثل رمزاً لطريقة إدارته للبلاد، متهماً إياه بـ”تقويض الدستور وسيادة القانون والديمقراطية”.

ويأتي تصريح بايدن بعد أشهر من انسحابه من سباق الانتخابات الرئاسية إثر مناظرة فاشلة أمام ترامب، الذي فاز في انتخابات نوفمبر 2025، في حين كانت كامالا هاريس تمثل الحزب الديمقراطي.

وكان بايدن قد أعلن في وقت سابق إصابته بسرطان البروستاتا وخضوعه للعلاج الإشعاعي بعد جراحة ناجحة في سبتمبر الماضي.

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى