
ارتفاع أسعار الخبز في الأحواز يثير استياءً شعبياً واسعاً
شهدت أسعار الخبز في الأحواز ارتفاعاً ملحوظاً، أثار موجة من الاستياء الشعبي، حيث بلغت نسبة الزيادة في الأسعار 52% داخل المدينة، مقارنة بـ42% في باقي مدن الأحواز المحتلة.
وبحسب ما تم الإعلان عنه، فقد تم تحديد سعر خبز اللواش في الأحواز بـ1300 تومان، مقابل 1200 تومان في مدن الأحواز، بينما بلغ سعر خبز التافتون 1350 تومان في الأحواز و1250 تومان في المدن.
أما خبز سنجق، فقد وصل إلى 4950 تومان في الأحواز و4600 تومان خارجها، في حين بلغ سعر خبز بربري 3250 تومان في المدينة و3000 تومان في المدن الأخرى.
وتأتي هذه الزيادات في وقت يعاني فيه المواطنون من ضغوط اقتصادية متزايدة، حيث عبّر كثير من الأهالي عن استيائهم عبر وسائل التواصل الاجتماعي، معتبرين أن هذا الارتفاع سيزيد من الأعباء المعيشية اليومية، لا سيما مع ثبات الأجور وارتفاع أسعار سلع أساسية أخرى.
وطالب المواطنون السلطات المحلية والجهات المعنية بالتراجع عن هذه الزيادات أو تقديم دعم مباشر يخفف من وقعها على الفئات ذات الدخل المحدود، وسط غياب واضح لأي إجراءات حكومية للحد من تداعيات هذا القرار.



