
نتنياهو يتوعد إيران بعد هجوم الخميس
في تصعيد جديد وخطير بين إيران وإسرائيل، توعد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، صباح الخميس، إيران بدف الثمن، بعد شن هجوم صاروخي استهدف مستشفى سوروكا في مدينة بئر السبع ومدنيين في مناطق مختلفة من وسط إسرائيل، قائلًا إن “طغاة طهران سيدفعون الثمن كاملاً” على حدّ تعبيره.
وقال نتنياهو في منشور على منصة “إكس” “هذا الصباح، أطلق الطغاة الإرهابيون في إيران صواريخ على مستشفى سوروكا في بئر السبع وعلى مدنيين في وسط البلاد”، مضيفاً: “إن الديكتاتوريين في طهران سيدفعون الثمن كاملاً لهذا الإجراء”.
بينما تؤكد طهران أن الهدف من الهجوم الصاروخي هو “مقر القيادة والاستخبارات الكبير للجيش الإسرائيلي” في منطقة غاف يام التكنولوجية المجاورة للمستشفى، تقول السلطات الإسرائيلية إن المستشفى المدني تعرّض بشكل مباشر لأضرار جسيمة نتيجة سقوط أحد الصواريخ.
وذكرت قناة “12” الإسرائيلية أن الهجوم شمل نحو 20 صاروخاً، وأدى إلى إصابة ما لا يقل عن 40 شخصاً، بينهم حالات حرجة، خاصة في مدينتي حولون ورامات جان، إضافة إلى أضرار واسعة في مبانٍ سكنية وتجارية.
وبثت قنوات التلفزيون الإسرائيلي صوراً من داخل مستشفى سوروكا تظهر الأضرار التي لحقت ببعض أقسامه، فيما أكد تقييم أولي لخدمات الطوارئ وجود عدد من المصابين داخل المستشفى، دون تسجيل حالات تهدد الحياة حتى الآن.
البعيدة المدى وطائرات مسيّرة أكثر تطوراً، بحسب تصريحات متحدث باسم مقر العمليات القتالية للحرس الثوري الإيراني.
الهجوم الأخير، وبحسب مصادر عسكرية إسرائيلية، يعد الأكثر عنفاً في الأيام الأخيرة، بعد أن شهدت الأيام السابقة هجمات محدودة لم تسفر عن إصابات تُذكر، ما دفع إسرائيل لتخفيف إجراءاتها الأمنية قبل أن تعاود تصعيدها صباح الخميس.


