
مصادر تكشف اضرار استهداف اسرائيل سجن إيفين في طهران
كشفت مصادر من داخل سجن إيفين الإيراني أن مباني الإدارة والنيابة العامة وقاعات الزيارة تعرضت لقصف مباشر خلال الهجمات الجوية الإسرائيلية الأخيرة على العاصمة طهران، ما أدى إلى مقتل عدد من عناصر طاقم السجن.
ويأتي هذا التطور في إطار حملة عسكرية تشنّها إسرائيل منذ أسبوعين، استهدفت خلالها مواقع ومقار أمنية وشرطية عدة في طهران، وُصفت بأنها “رموز للقمع الأمني للنظام الإيراني”.
وأفادت شهادات سجناء من داخل سجن إيفين بأن هناك توجهاً لنقل بعض النزلاء إلى سجن طهران الكبير (فشافويه)، بالتزامن مع حالة من التوتر والفوضى داخل السجن. وبدأ بعض السجناء فعلياً بتعطيل كاميرات المراقبة وقطع أنظمة المتابعة الأمنية.
وخلال محاولات من بعض السجناء مغادرة عنابرهم، أُطلقت أعيرة نارية من دون تأكيدات حتى الآن عن وقوع إصابات. كما أُغلقت الأبواب المؤدية إلى غرفة ضباط الحراسة من الجانبين، وسط تحصن الحراس داخلها. وقال عدد من السجناء إنهم طالبوا مراراً بفتح طريق للخروج، لكنهم قوبلوا بإطلاق نار.
في غضون ذلك، اندلعت حرائق في التلال المحيطة بسجن إيفين، ويُعتقد أن سببها يعود إلى انفجار ألغام صوتية كانت مزروعة حول محيط السجن، ما زاد من حالة الذعر والانفلات الأمني داخله.



