أخبار العالمأهم الأخبار

قراصنة إيرانيون يزعمون اختراق هاتف رئيس ديوان مكتب نتنياهو

في تصعيد جديد لحرب الهجمات السيبرانية، زعمت مجموعة قرصنة إيرانية تعرف باسم «حنظلة»، اليوم الأحد، أنها نجحت في اختراق الهاتف المحمول لتساحي برافرمان، رئيس ديوان مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

ويأتي الإعلان بعد نحو أسبوع من ادعاءات مماثلة للمجموعة نفسها باختراق هاتف رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق نفتالي بينيت. وهددت «حنظلة»، عبر منصاتها الإلكترونية، بنشر «مواد حساسة» تتعلق برئيس الوزراء نتنياهو خلال الساعات المقبلة، وفق ما نقلته القناة 12 الإسرائيلية.

وأفاد القراصنة بأنهم حصلوا على وصول كامل إلى هاتف «iPhone 16 Pro Max» العائد لبرافرمان، مدعين امتلاكهم مراسلات خاصة ومحادثات مشفرة، صور شخصية وملفات ووثائق محفوظة على الجهاز.

ولتعزيز مصداقية ادعاءاتهم، نشرت المجموعة صورا قالت إنها مستخرجة من الهاتف، وتظهر لقاءات لبرافرمان مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والرئيس السابق جو بايدن.

حتى الآن، لم يصدر أي تعليق رسمي من مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، في ظل التزام الصمت حيال هذه الادعاءات.

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى