
قادة الحرس الثوري الإيراني يطالبون خامنئي بإلغاء فتوى حظر الأسلحة النووية
كتبت صحيفة التلغراف، نقلا عن “مسؤول إيراني مطلع”، أن قادة مليشيات الحرس الثوري الإرهابية طلبوا من المرشد علي خامنئي إلغاء الفتوى التي تحظر الأسلحة النووية، في ظل سياسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تجاه طهران.
ونقلت ” التلغراف” عن المسؤول الإيراني قوله إن العديد من كبار القادة العسكريين الإيرانيين غيروا مواقفهم في الأشهر الأخيرة، وخاصة بعد انتخاب دونالد ترامب، دعوا بشكل جدي إلى حصول طهران على القنبلة النووية.
تابع المسؤول الإيراني قائلا: “إن التهديد الوجودي الذي نواجهه الآن دفع العديد من كبار القادة – الذين أكدوا في السابق على اتباع فتوى خامنئي- إلى الدفع الآن نحو بناء سلاح نووي”.
وبحسب التقرير، فإن قادة الحرس الثوري أبلغوا خامنئي أن الحصول على الأسلحة النووية ضروري لمواجهة “التهديدات الوجودية” من الغرب.
وأضاف المسؤول الإيراني أن “حظر خامنئي المفاوضات مع الإدارة الأمريكية وتطوير الأسلحة النووية؛ يبدو أنهما السبيل الوحيد لبقاء النظام الإيراني، والحفاظ عليه من الانهيار”.