
فانس: ترامب يسعى للتوصل إلى معاهدة سلام مع روسيا لحل النزاع الأوكراني
تحدث نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس عن الدور الذي تلعبه الولايات المتحدة في تسوية الصراع الأوكراني، مؤكداً على المبادرات التي تسعى إلى التوصل إلى معاهدة سلام مع روسيا.
وتطرّق فانس إلى المواقف المختلفة بشأن استمرار الدعم الأمريكي لأوكرانيا بعد أن أوقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المساعدات العسكرية والاقتصادية لكييف.
كما أشار إلى أهمية التفاوض مع روسيا وأكد على ضرورة معالجة الأوضاع السياسية في أوكرانيا بشكل جاد.
وأوضح جيه دي فانس أن الولايات المتحدة تسعى إلى التوصل إلى معاهدة سلام مع روسيا لحل النزاع الأوكراني.
ويأتي هذا بعد أن قرر الرئيس ترامب وقف المساعدات العسكرية لأوكرانيا، وهو قرار أثار الكثير من الجدل في الساحة السياسية.
ويؤكد فانس أن الوصول إلى اتفاق سلام يتطلب تقديم تنازلات من جميع الأطراف المعنية، بما في ذلك أوكرانيا وروسيا.
فيما يتعلق بموقف الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، ذكر فانس أنه لا يمكن لأوكرانيا أن تستمر في تجاهل مسار المفاوضات مع روسيا إلى الأبد.
وأضاف أن زيلينسكي في نهاية المطاف سيكون مضطراً للذهاب إلى محادثات السلام، حيث لم يعد بإمكانه تجاهل ضرورة الوصول إلى تسوية سلمية.