أخبار الأحوازأهم الأخبار

عمال شركة النفط البحرية يحتجون على التمييز ويطالبون بتحسين أوضاعهم

نظم عدد من موظفي شركة النفط البحرية، وقفة احتجاجية في مواقع العمليات بجنوب الأحواز، تنديدا بما وصفوه بـ”التمييز والإجحاف المستمر” في حقوقهم المالية والوظيفية.

وتجمع المحتجون أمام مقرات عملهم، رافعين مطالب نقابية تتعلق بتحسين أوضاعهم المعيشية، في ظل تجاهل إدارة وزارة النفط لمطالبهم المتكررة، حسب تعبيرهم.

وشدد العمال على ضرورة إصلاح النظام القانوني للأجور، وإلغاء سقوف الرواتب والمعاشات التقاعدية، وصرف كامل حقوق الأقدمية، إلى جانب التطبيق الكامل للمادة العاشرة من قانون العمل الإيراني.

كما طالبوا بـ”استقلالية صندوق تقاعد قطاع النفط”، معتبرين ذلك خطوة أساسية لحماية حقوقهم ومستقبلهم المهني.

وتأتي هذه التحركات في وقت تتزايد فيه الاحتجاجات العمالية داخل قطاعات حيوية في إيران، في ظل التدهور الاقتصادي وارتفاع التضخم وتآكل القدرة الشرائية، ما يفرض ضغوطا متزايدة على الحكومة والجهات المعنية للاستجابة لمطالب الطبقة العاملة.

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى