
طلاب جامعة جمران بالأحواز يضربون عن الطعام احتجاجاً على “الوجبات الملوثة”
تصاعدت حدة الاحتجاجات الطلابية في مجمع “نخل” السكني التابع لجامعة جمران بمدينة الأحواز العاصمة، اليوم الأربعاء، حيث نظم مئات الطلاب المقيمين إضرابا عن الطعام ومسيرات احتجاجية داخل المجمع، تنديدا بتردي الخدمات الأساسية وسوء جودة الوجبات المقدمة لهم.
“صواني الطعام” على الأرض: رسالة احتجاج
في خطوة رمزية تعبيرا عن الرفض القاطع، أقدم الطلاب على وضع صواني الوجبات في ممرات السكن وعلى الأرضية، مشيرين إلى أن الطعام المقدم لا يصلح للاستهلاك الآدمي.
وأكد المحتجون العثور على “أجسام غريبة وشعر” داخل الوجبات، بالإضافة إلى انخفاض القيمة الغذائية وعدم الالتزام بأدنى معايير النظافة والصحة العامة.
أزمة تكدس وغياب الخدمات
ولم تقتصر شكاوى الطلاب على التغذية فحسب، بل امتدت لتشمل السياسات الإدارية الأخيرة للجامعة، حيث أشار المحتجون إلى زيادة عدد الطلاب في الغرفة الواحدة من 4 إلى 5 طلاب دون تهيئة البنية التحتية.
وأكد الطلاب أنهم رفعوا شكاوى متكررة لإدارة الجامعة دون استجابة ملموسة، مما دفعهم للتصعيد.
واعتبر الطلاب أن سوء الطعام هو جزء من تراجع شامل في مستوى الرعاية الاجتماعية والخدمية داخل الجامعة.
مطالب بالتحقيق والمحاسبة
طالب المحتجون بضرورة حضور مسؤولي الجامعة والجهات الرقابية للوقوف على الحالة المزرية لمطابخ السكن الجامعي، وتغيير الطاقم المسؤول عن التغذية، وتحسين ظروف الإقامة لتتناسب مع أعداد الطلاب المتزايدة.
يذكر أن جامعة جمران تعد من كبرى الجامعات في الأحواز، وغالبا ما تشهد مساكنها الطلابية (خاصة مجمع نخل المخصص للذكور) ضغوطا خدمية كبيرة نتيجة الكثافة الطلابية العالية.



