أهم الأخبارالعالم العربي

ترامب يستقبل الشيخ طحنون بن زايد

استقبل  الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنائب حاكم أبوظبي ومستشار الأمن الوطني الإماراتي، الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، في البيت الأبيض حيث تم بحث سبل تعزيز العلاقات الإستراتيجية بين الإمارات والولايات المتحدة في مختلف المجالات.

في اللقاء، أشار الشيخ طحنون بن زايد إلى أهمية تعزيز الشراكة الإستراتيجية طويلة الأمد بين البلدين، مؤكدًا على ضرورة مواصلة تعزيز العلاقات الاقتصادية، بما في ذلك تعزيز الاستثمارات في مجالات الذكاء الاصطناعي، التكنولوجيا المتقدمة، البنية التحتية، الصناعات، الطاقة، والرعاية الصحية. واعتبرت هذه المجالات ركائز أساسية للنمو والازدهار المستدام لكلا البلدين.

كما أشاد الشيخ طحنون بسياسات الرئيس ترامب الاقتصادية، واعتبرها حافزًا كبيرًا لتشجيع الاستثمار الأجنبي المباشر وتعزيز الشراكات الاقتصادية بين الإمارات والولايات المتحدة.

قبل لقائه مع الرئيس ترامب، التقى الشيخ طحنون بن زايد مع وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسينت، حيث ناقش الطرفان سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاقتصادية والمالية بما يعود بالنفع على مصالح البلدين.

كما التقى مع مايكل والتز، مستشار الأمن القومي الأمريكي، حيث تناول اللقاء تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين ومناقشة آخر المستجدات في القضايا ذات الاهتمام المشترك.

شملت المحادثات بين الشيخ طحنون والتوكيل الأمريكي كذلك القضايا الأمنية، والجهود المبذولة لتقوية دعائم الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم.

كما تم التأكيد على ضرورة تعزيز التعاون في مجالات التكنولوجيا المتقدمة، الذكاء الاصطناعي، الطاقة، بالإضافة إلى التعاون الاستثماري المشترك بين الإمارات والولايات المتحدة.

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى