
تدمير مجمع آزادي الرياضي في طهران بعد هجوم أمريكي إسرائيلي
تعرض مجمع رياضي قرب العاصمة الإيرانية طهران لأضرار واسعة إثر هجوم صاروخي نسب إلى الولايات المتحدة وإسرائيل، بحسب ما أفادت به وسائل إعلام رسمية إيرانية اليوم.
وذكرت وكالات أنباء إيرانية أن الهجوم استهدف مجمع آزادي الرياضي، بما في ذلك قاعة آزادي الرياضية التي تتسع لنحو 12 ألف متفرج، مشيرة إلى أن الضربات أدت إلى تدمير أجزاء كبيرة من الصالة والمباني المحيطة بها.
وأوضحت التقارير أن الهجوم وقع صباح اليوم في المنطقة الغربية من طهران، بعد ساعات من تداول معلومات عن ضربات استهدفت موقعا قريبا من المجمع الرياضي الشهير.
ونشرت وسائل الإعلام صورا تظهر أضرارا كبيرة في المنشأة الرياضية، مع انهيار أجزاء من الهيكل الخارجي وتصاعد الدخان من محيط الموقع.
وتعد قاعة آزادي من أكبر الصالات الرياضية المغلقة في إيران، وقد افتتحت بالتزامن مع استضافة البلاد دورة الألعاب الآسيوية 1974.
وخلال حكم رجال الدين بعد 1979 استخدمت في بعض المناسبات لاستضافة احتفالات جماهيرية وفعاليات دينية وسياسية.
ولم تصدر حتى الآن بيانات تفصيلية عن حجم الخسائر البشرية المحتملة جراء الضربة، كما لم يصدر تعليق رسمي فوري من واشنطن أو تل أبيب بشأن استهداف المجمع الرياضي.



