
انقطاع الغاز يهدد أرزاق نحو 350 عاملا أحوازيا في شركة تواكول للطوب بالكرخة
يواجه نحو 350 عاملا أحوازيا في شركة تواكول للطوب، الواقعة في مدينة الكرخة بالأحواز المحتلة ، أوضاعا معيشية صعبة بعد فقدانهم وظائفهم نتيجة انقطاع الغاز عن خط الإنتاج، ما أدى إلى توقف المصنع عن العمل بشكل كامل.
ووصف العمال ما جرى بأنه أمر «مؤلم ومقلق للغاية»، مؤكدين أن انقطاع الغاز لم يهدد مصدر رزقهم فحسب، بل انعكس أيضا على مئات العائلات التي باتت بلا دخل، في ظل أوضاع اقتصادية متدهورة تشهدها منطقة الأحواز.
وقال عدد من العمال: «نحن قرابة 350 عاملا في شركة تواكول للطوب الواقعة في مدينة شافور، التابعة لمقاطعة الكرخه، وأصبحنا عاطلين عن العمل بعد انقطاع الغاز عن وحدة الإنتاج». وأضافوا أن توقف إمدادات الغاز أدى إلى شلل تام في خط الإنتاج، ما تسبب بتسريح العمال مؤقتا دون وجود حلول واضحة حتى الآن.
وأشار العمال إلى أن انقطاع الغاز عن الوحدات الإنتاجية، ولا سيما مصانع الطوب وما شابهها، يعد ظاهرة متكررة خلال فصل الشتاء في الأحواز، إلا أن استمرار هذا الانقطاع هذه المرة كانت له آثار خطيرة على سبل عيشهم.
وفي ختام حديثهم، أعرب العمال عن قلقهم من استمرار الأزمة، مطالبين الجهات المعنية بالتدخل العاجل لمعالجة مشكلة الغاز وإعادة تشغيل المصنع، بما يضمن عودتهم إلى أعمالهم واستئناف النشاط الإنتاجي في الشركة.



