
مصادر: انفجار ميناء جمبرون بسبب وصول شحنة وقود صلب للصواريخ قبل شهرين
شهد ميناء جمبرون الأحوازي انفجارًا عنيفًا هزّ المنطقة بأكملها، وأسفر عن سقوط عدد من القتلى وإصابة أكثر من 500 شخص بجروح متفاوتة، وفق ما أفادت به مصادر محلية وإعلامية .
وأكّدت المصادر أنّ قوة الانفجار كانت هائلة إلى درجة شعر بها السكان في دائرة قطرها 100 كيلومتر حول موقع الحادث.
وأظهرت الصور ومقاطع الفيديو المنتشرة حجم الدمار الهائل الذي لحق بالميناء والمناطق المحيطة به، وسط استنفار واسع لقوات الطوارئ والدفاع المدني.
وفي تطور لافت، كشفت مصادر إعلامية موثوقة أن شحنة تحتوي على وقود صلب خاص بالصواريخ وصلت إلى ميناء جمبرون قبل شهرين.
وذكرت المصادر أن هذه الشحنة كانت تحتوي على مواد شديدة الانفجار.
وتزامن هذا الانفجار مع تزايد حالة الغضب الشعبي في الأحواز المحتلة، حيث اعتبره كثيرون دليلاً جديداً على استهتار سلطات الاحتلال الإيراني بأرواح المدنيين وعدم مراعاتها لأبسط معايير السلامة.
ولا تزال السلطات الرسمية تتكتم على تفاصيل الحادث، وسط مطالبات بفتح تحقيق عاجل وشفاف للكشف عن أسباب الانفجار ومحاسبة المتورطين