
الجيش الإسرائيلي يحذر من البقاء في مطار صنعاء
أصدر متحدث عسكري باسم الجيش الإسرائيلي، مساء الاثنين، تحذيراً عاجلاً بإخلاء مطار صنعاء الدولي، الوقاع تحتد سيطرة مليشيات الحوثيين المدعومة من إيران، في رسالة نُشرت عبر منصة “إكس”، مشيراً إلى أن البقاء في المنطقة “يعرض الأرواح للخطر”.
ويأتي هذا التحذير بعد ساعات من شنّ الجيش الإسرائيلي غارات جوية مكثفة، أسقط خلالها أكثر من 50 قنبلة بواسطة 20 طائرة مقاتلة، استهدفت مواقع تابعة لجماعة الحوثي في ميناء الحديدة ومصنع “باجيل” للخرسانة، غرب اليمن.
ووفق وسائل إعلام تابعة للحوثيين، أسفرت الغارات عن مقتل أربعة أشخاص وإصابة 39 آخرين، في تصعيد وصف بالأعنف منذ تدخل إسرائيل عسكرياً ضد الحوثيين.
وجاءت الغارات الإسرائيلية، بحسب ما أعلنته تل أبيب، رداً على هجوم صاروخي شنه الحوثيون باتجاه مطار بن غوريون في تل أبيب، في خطوة عسكرية تمثل تحولاً كبيراً في مسار التصعيد الإقليمي.