غير مصنف

الأحواز تنجز 70% من زراعة القمح وسط توقعات إيجابية للإنتاج

أعلن مكتب تحسين الإنتاج النباتي في منظمة الجهاد الزراعي في الأحواز المحتلة أن عملية زراعة المحاصيل الشتوية تتقدم بشكل جيد، حيث تم إنجاز زراعة 70 بالمائة من المساحة الإجمالية المخصصة لزراعة القمح.

وذكر المكتب أن إجمالي الأراضي المخصصة لزراعة القمح هذا العام يبلغ 540 ألف هكتار. وأشار إلى أن “ظروف زراعة القمح مناسبة” حتى هذه المرحلة، متوقعاً استكمال عملية الزراعة بالكامل في الأيام القليلة المقبلة مع استمرار هطول الأمطار وتوفير المدخلات اللازمة.

تقدم في المحاصيل الأخرى وتوفير المدخلات
كشف مكتب تحسين الإنتاج النباتي أيضاً عن تقدم في زراعة محاصيل شتوية أخرى حيث تمت زراعة 50 بالمائة من إجمالي 50 ألف هكتار المخصصة للزراعة المروية من بذور اللفت.

ومن المتوقع أن تبلغ المساحة الإجمالية لزراعة الشعير هذا العام أكثر من 21 ألف هكتار، وقد تم إنجاز زراعة 25 بالمائة منها حتى الآن.

وفيما يخص إمدادات المدخلات، أوضح المكتب أنه رغم شكاوى بعض المزارعين بشأن سعر الأسمدة، إلا أنه تم توفير الأسمدة المطلوبة من خلال متابعة وزارة الجهاد الزراعي والمنظمة الإقليمية، وقامت السلطات المحلية بدفع الدعم اللازم، مؤكداً عدم وجود مشكلة في توفير الأسمدة التي يحتاجها المزارعون.

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى