
أخبار الأحوازأهم الأخبار
إعدام سجين شنقاً في سجن القنيطرة شمال الأحواز
في إطار ما تصفه منظمات حقوقية باستمرار انتهاكات سلطات الاحتلال الإيراني في الأحواز، أُعدم سجين شنقاً فجر اليوم السبت داخل سجن القنيطرة شمال الأحواز.
وأفادت المعلومات بأن السجين الذي نُفذ بحقه حكم الإعدام هو سيروس كرامي، والذي كان قد أوقف في وقت سابق على خلفية اتهامه بارتكاب جريمة قتل، قبل أن تصدر بحقه محكمة جنائية حكماً بالإعدام.
وبحسب مصادر حقوقية، فإن تنفيذ حكم الإعدام جرى فجر اليوم دون إعلان رسمي مسبق. وحتى لحظة إعداد هذا الخبر، لم تصدر إدارة السجن أو الجهات القضائية التابعة للاحتلال الإيراني أي بيان يؤكد أو يوضح تفاصيل عملية الإعدام.
وتأتي هذه الحادثة في ظل انتقادات متواصلة من منظمات حقوق الإنسان بشأن غياب الشفافية في قضايا الإعدام، واستمرار تنفيذ الأحكام دون إبلاغ الرأي العام أو عائلات السجناء بشكل رسمي.



