أخبار الأحوازأهم الأخبار

إعدام سجين أحوازي في سجن القنيطرة

فجر اليوم السبت، جرى تنفيذ حكم الإعدام بحق سجين يُدعى منصور أخلاقي في سجن القنيطرة، وذلك بعد أن صدر بحقه حكم بالإعدام سابقًا بتهمة القتل، في خطوة جديدة تُضاف إلى سلسلة الانتهاكات التي يرتكبها الاحتلال الإيراني بحق أبناء الأحواز والناشطين الأحوازيين.

واعتُقل أخلاقي في وقت سابق على خلفية قضية قتل، قبل أن تحكم عليه محكمة جنائية بالإعدام، ليُنفّذ الحكم اليوم في الساعات الأولى من الفجر.

حتى لحظة نشر هذا الخبر، لم تُعلن إدارة السجن أو أي جهة رسمية إيرانية عن تنفيذ الحكم، في وقت تتواصل فيه سياسة التعتيم على قضايا الإعدام، خصوصًا تلك التي تطال السجناء من أبناء الشعب الأحوازي.

وتشير منظمات حقوقية إلى أن مثل هذه العمليات تجري غالبًا دون شفافية أو مراعاة للمعايير القضائية والإنسانية، وسط تصاعد الانتقادات الدولية لانتهاكات حقوق الإنسان في الأحواز

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى