أخبار الأحوازأهم الأخبار

إضراب عمال حوض بناء السفن بميناء جمبرون احتجاجاً على تأخر الرواتب

دخل عمال حوض بناء السفن الجنوبي في مدينة ميناء جمبرون جنوب الأحواز المحتلة، أمس الثلاثاء، في إضراب مفتوح احتجاجاً على عدم صرف أجورهم المتأخرة منذ أربعة أشهر

وأكد العمال أن الإدارة كانت قد وعدتهم بصرف جزء من مستحقاتهم اليوم، لكن ذلك لم يتحقق، ما دفعهم إلى تعليق أعمالهم بشكل جماعي.
وقال أحد العمال الغاضبين: “لدينا عائلات، ولدينا أقساط، ولدينا حياة. أربعة أشهر بدون أجر تعني أن حياتنا مشلولة ولا أحد يتحمل المسؤولية”.

وأشار العمال إلى أن الإدارة كررت وعود الصرف خلال الأشهر الماضية، دون أي تنفيذ فعلي، ما فاقم من معاناتهم في ظل أوضاع اقتصادية صعبة يعيشها كثير من العاملين في القطاع الصناعي بالمنطقة.

وأعلن العمال المضربون أن إضرابهم سيستمر حتى صرف الرواتب المتأخرة بالكامل وتسوية جميع المستحقات المالية العالقة، مطالبين الجهات المعنية بالتدخل العاجل لإنهاء الأزمة.

يُعد حوض بناء السفن الجنوبي في مدينة ميناء جمبرون أحد المراكز الصناعية المهمة في الأحواز، ويعمل فيه مئات العمال الذين يعتمدون بشكل كامل على أجورهم لتأمين احتياجاتهم المعيشية.

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى