أهم الأخبارالأخبار

“إسرائيل هيوم”: حزب الله يمرّ بأضعف مراحله رغم استمرار الدعم الإيراني

 

ذكرت صحيفة “إسرائيل هيوم” في تقرير لها أن حزب الله، رغم التصريحات النارية والمواقف المتشددة التي يطلقها، يمرّ حالياً بأضعف مراحله منذ سنوات.

وأوضحت الصحيفة أن الحزب يواجه تحديات ميدانية وسياسية متزايدة، في وقت تواصل فيه إيران الاعتماد عليه كأحد أهم أذرعها العسكرية في المنطقة، مع استمرارها في تقديم الدعم المالي والعملياتي له.

وأشار التقرير إلى إعلان وزارة الخزانة الأميركية أن إيران، رغم العقوبات المفروضة عليها، حوّلت منذ بداية العام الجاري ما يقارب مليار دولار إلى حزب الله، وهو ما مكّن الحزب من إعادة بناء قدراته العسكرية واستقطاب آلاف المقاتلين الجدد.

وأضافت الصحيفة أن الحزب من غير المرجح أن يتخلى عن سياسة ضبط النفس في الوقت الراهن، نظراً لتعقيد وضعه الداخلي والإقليمي، لافتة إلى أن أي مواجهة عسكرية واسعة مع إسرائيل لن تكون في مصلحته حالياً.

وأكد التقرير أن حزب الله، بدعم مباشر من فيلق القدس الإيراني وبالاعتماد على قدراته الإنتاجية المحلية، يسعى لإعادة بناء ترسانته العسكرية، في وقت تعكس فيه الغارات الإسرائيلية اليومية على مواقعه تسارع هذا المسار.

 

موضوعات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى