
أخبار العالمأهم الأخبار
أردوغان يحذر: نسعى لتجنب صراع إيراني أمريكي جديد
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أنه يبذل قصارى جهده لمنع تصاعد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران إلى صراع جديد وفوضى في المنطقة.
وأعلن مكتب الرئاسة التركية، يوم الخميس 6 فبراير/شباط، أن أردوغان، لدى عودته من زيارة إلى مصر، أشاد بالجهود الدبلوماسية التي تبذلها الجانبان، مضيفًا أن المحادثات على مستوى القيادة قد تكون مفيدة بعد المفاوضات التي جرت على المستويات الدنيا.
وكان الرئيس التركي قد زار مصر أمس وأجرى محادثات مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، كما التقى قبل ذلك بيوم مسؤولين سعوديين لمناقشة العلاقات الثنائية والتوترات المحيطة بإيران.
يُذكر أن المحادثات بين ممثلين عن طهران وواشنطن كانت مقررة في البداية يوم الجمعة 7 فبراير/شباط في إسطنبول، إلا أن بعض وسائل الإعلام أفادت بأن إيران طلبت نقلها إلى مسقط، عاصمة



