
الجيش الإسرائيلي: نخوض حربًا على 7 جبهات ونواصل قصف إيران لمنعها من امتلاك السلاح النووي
أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم، أن قواته تخوض حربًا مفتوحة على سبع جبهات متزامنة، في ظل التصعيد المستمر مع إيران وقطاع غزة وجبهات أخرى، مؤكدًا أن العمليات العسكرية لم تتوقف، وأن المرحلة الحالية تتطلب استنزافًا متواصلاً لقدرات الخصوم.
وفي بيان رسمي، أوضح المتحدث باسم الجيش أن “المعركة في غزة لا تزال مستمرة، وهدفها القضاء الكامل على بنية حماس العسكرية وتأمين الإفراج عن جميع المحتجزين الإسرائيليين”، مشيرًا إلى أن العمليات البرية والجوية مستمرة بوتيرة عالية لضمان تحقيق هذا الهدف.
أما على الجبهة الإيرانية، فكشف البيان عن استمرار الغارات الجوية التي تستهدف مواقع حيوية ضمن المشروع النووي الإيراني. وقال الجيش: “نفذنا الليلة الماضية ضربات دقيقة طالت مواقع لإنتاج الصواريخ في طهران، كما استهدفنا مقر مؤسسة البحث والتطوير المرتبطة بتطوير السلاح النووي الإيراني”.
وأشار الجيش إلى أن دفاعاته الجوية تمكنت من إسقاط عدد من الصواريخ الإيرانية التي أُطلقت خلال الليل، مؤكدًا أن “تدمير منصات الإطلاق الإيرانية يساهم في تقليل الضربات الصاروخية وتحسين الموقف العسكري الإسرائيلي”.
وفي هذا السياق، شدد الجيش على أن العملية العسكرية ضد إيران لم تنته بعد، وأن الضربات الجوية ستتواصل في الأيام المقبلة لاستكمال الأهداف المرسومة، وعلى رأسها منع إيران من امتلاك القدرة النووية.
وأضاف البيان: “نقصف الصواريخ أرض-أرض الإيرانية لحرمان طهران من أدوات التهديد الاستراتيجي، ونواصل الضغط العسكري لتقليص قدرتها على شن هجمات ضد إسرائيل أو حلفائها في المنطقة”.